FSV Plein erhält Auszeichnung "Sterne des Sports"
 SterneSports2014
Die „Sterne des Sports“ sind eine Auszeichnung, die an Sportvereine für ihr soziales Engagement vergeben wird. Der gesellschaftliche Einsatz innerhalb des Breitensports wird mit diesem Preis belohnt, nicht die sportliche Höchstleistung. Den „Sternen des Sports“ geht es um die B-Note, nicht die A-Note. Dieser Wettbewerb würdigt kreative, innovative Maßnahme in Bereichen wie Gesundheit, Jugendarbeit, Integration, Gleichstellung.

Jahrelange Jugendfreizeiten und Benefiz-Aktionen des FSV Plein wurden am Montag, den 04.11.2013 in Rahmen einer feierlichen Preisverleihung  im Kloster Machern mit dem 3. Platz von der Jury belohnt.

FSV Plein erhält Auszeichnung "Fair im Sport 2014"FairImSport

Mit dem Wettbewerb "Fair im Sport Preis 2014" möchte die Europäische Akademie des rheinland-pfälzischen Sports und das Trierer Sporthaus Simons das Thema "Sport und Verantwortung in unserer Gesellschaft" weiter entwickeln, bewerben und aktiv fördern. Seit 1995 wird dieser Preis jährlich vergeben.

Viele Schulen, Sportvereine, Initiativgruppen und Einzelpersonen stellen sich seit Jahren in den Dienst der guten Sache. Besonders wurden Projekte der Deutschen Welthungerhilfe und der Landesregierung im rheinland-pfälzischen Partnerland Ruanda gefördert.

Mit dem Fair im Sport werden diejenigen ausgezeichnet die besonders "aktiv" waren.

Am Freitag 14.02.2014 konnte der FSV Plein 1982 e.V. einen von sechs Preisen in Empfang nehmen.